Bestellen von Bescheinigungen

Sie können über die Website bequem einige Bescheinigungen bestellen. Wählen Sie, ob Sie die Bescheinigung in einem unserer Büros abholen oder einfach per Post zugeschickt bekommen möchten.

Auszug aus dem Taufregister

Bei einer Trauung in einer katholischen Kirche ist für die katholischen Partner immer ein Auszug aus dem Taufregister (oft auch als Taufbescheinigung bezeichnet) notwendig und muss eigens dafür neu ausgestellt werden. Er darf zum Zeitpunkt der Erstellung des Ehevorbereitungsprotokolls nicht älter als 6 Monate sein.

Dieser Auszug kann nur von dem Pfarrbüro ausgestellt werden, in dessen Pfarrgebiet die Taufkirche liegt.

Wir können Ihnen einen Auszug aus dem Taufregister ausstellen, wenn Sie getauft wurden in unseren Gemeinden St. Peter Hoisten, St. Paulus Weckhoven, St. Andreas Norf oder St. Peter Rosellen

Zum Formular „Auszug aus dem Taufregister“

Patenbescheinigung

In manchen Kirchengemeinden ist eine Patenbescheinigung notwendig, um Taufpate/Taufpatin zu werden. Es handelt sich dabei um eine Bestätigung, dass Sie (die zukünftigen Paten) Mitglied der Katholischen Kirche sind.

Eine solche Bescheinigung kann nur von der Kirchengemeinde ausgestellt werden, in der Sie wohnen.

Bei uns können Sie also eine Patenbescheinigung erhalten, wenn sie in unseren Gemeinden St. Peter Hoisten, St. Paulus Weckhoven, St. Andreas Norf oder St. Peter Rosellen wohnen.

Zum Formular „Patenbescheinigung“

Pfarramtliches Zeugnis / Mitgliedsbescheinigung

Ein pfarramtliches Zeugnis ist z.B. notwendig für die Anmeldung in einer Katholischen Kindertagesstätte, als Nachweis der Konfessionszugehörigkeit bei einem katholischen Arbeitgeber, und einigem mehr.

Eine solche Bescheinigung kann nur von der Kirchengemeinde ausgestellt werden, in der Sie wohnen.

Bei uns können Sie also ein pfarramtliches Zeugnis erhalten, wenn sie in unseren Gemeinden St. Peter Hoisten, St. Paulus Weckhoven, St. Andreas Norf oder St. Peter Rosellen wohnen

Zum Formular „pfarramtliches Zeugnis“