Termine / News

Ruhestand von Herrn Pfarrer Dr. Klinkhammer

Wie Sie sicherlich wissen, ist Herr Pfarrer Dr. Klinkhammer seit Dezember letzten Jahres erkrankt und kann seitdem seine Aufgabe als Pfarrer für Ihre Pfarrgemeinden nicht wahrnehmen.
Seine starken gesundheitlichen Probleme haben Herrn Pfarrer Dr. Klinkhammer auf ärztlichen Rat nun dazu veranlasst, den Erzbischof zu bitten, ihn von der Aufgabe des leitenden Pfarrers zu entpflichten und in den Ruhestand zu versetzen.

Brief von Pastor Klinkhammer wegen der Ungarischen Staatsangehörigkeit

Hinweise zum Corona-Virus: Kirchen zu

Hinweise zum Corona-Virus

Maßnahmen aufgrund der Corona-Pandemie

Erfahren Sie alles zu unseren Maßnahmen aufgrund der Corona-Pandemie.

Hinweise zum Corona-Virus: Öffnungszeiten

Geänderte Öffnungszeiten aufgrund des Corona Virus.

JETZT WIRD ES KONKRET!

BIST DU DABEI?
PASTORALER ZUKUNFTSWEG VOR ORT

Osterkirche

Katholische Gottesdienste für junge und alte Christen.
In der Fastenzeit und an Ostern!

Basilika Night

Am 4. April 2020 um 19 Uhr
Basilika Knechtsteden

Mensch, wo bist du?

Am 8. März 2020
Fahrradkreuzweg durch den Sendungsraum Neusser Süden.

Katholische Fernseharbeit

Die Katholische Fernseharbeit als Arbeitsstelle der Bischofskonferenz verantwortet das Internetportal www.kirche.tv, ein Subportal von katholisch.de.
Exklusiv auf unserer Website listen wir täglich alle Fernsehsendungen auf, die in irgendeiner Form religiöse Inhalte thematisieren. Und wir verweisen auf entsprechende Videos aus den deutschen Bistümern.
Auch unser tägliches Tagessegen-Video (kostenlos und rechtefrei) können Sie hier z. B. einsehen: https://www.mowelele.de/tagessegen
Weitere Information dazu: https://fernsehen.katholisch.de/tagessegen

Sexueller Missbrauch in der Kirche

– Wir sollten miteinander reden –
Ein Info- und Austauschtreffen am 27. Februar 2020 um 19:30 Uhr im Pfarrzentrum von St. Andreas in Neuss-Norf, Norfer Kirchstr. 57. Als kompetenten Gesprächspartner konnte der Psychologe und Erziehungswissenschaftler Dr. Albert Wunsch gewonnen werden.

Propheten in der Bibel

Ab dem 14.01.2020
Jeweils dienstags 19.15 – 20.45 Uhr im Pfarrheim von St. Konrad

Familien Chor

Wir singen zum 1.Advent am 01.12. in der St. Peter-Kirche
Probe: 23.11 15:00 – 17:30 Uhr Pfarrheim St. Peter

Musikprojekt mit Kommunionkindern:
15.12. ab 14 Uhr Pfarrheim St. Peter
anschließend Andacht mit der Gemeinde 17:30 Uhr in der St. Peter-Kirche

Machen sie mit

WIe stellen wir uns das Erzbistum Köln, die Menschen und Gemeinden, ihre Struktur und Kommunikation im Jahr 2030 vor?  Und wie wollen wir gemeinsam unseren Auftrag als Katholikinnen und Katholiken leben? Beim Pastoralen Zukunftsweg im Erzbistum Köln geht es um diese Fragen.

Pastoraler Zukunftsweg

Die katholische Kirche in Deutschland steht vor großen Herausforderungen. Im Rahmen des Pastoralen Zukunftsweges wird überlegt, wie das Erzbistum Köln auf diese Herausforderungen reagieren und fit für die Zukunft werden kann. Um sicherzustellen, dass in die Überlegungen die Ideen möglichst vieler Menschen aus dem Erzbistum einbezogen werden, sind Sie zur Teilnahme an einer Online-Umfrage eingeladen. Sie finden die Umfrage unter folgendem Link:

Umfrage der Aktuellen Etappe des Pastoralen Zukunftswegs

Zielgruppen für die Befragung:

• Mitarbeitende im pastoralen Dienst (z.B. Priester, Diakone, Pastoral- und Gemeindereferent/-innen und andere mehr);
  • Weitere hauptberufliche Mitarbeitende (z.B. Küster/-innen, Pfarramtssekretär/-innen, Erzieher/-innen, Mitarbeitende in kirchlichen Bildungseinrichtungen und andere mehr);
  • Getaufte und Gefirmte, die sich ehrenamtlich im Erzbistum Köln engagieren (z.B. als Lektor/-innen, Mitglied im Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand, Engagierte in Verbänden, in der Chorarbeit, im caritativen Bereich oder bei der Katechese und andere mehr).

Rückfragen gerne unter umfrage-etappe@erzbistum-koeln.de

Bibelabende für die Katholische Kirche Neuss Süd