St. Paulus Weckhoven

Wir verleihen kostenlos Bücher, Hörbücher, Zeitschriften. Cds und möchten die Freude am Lesen fördern.

Gegen Vorlage des Personalausweises wird ein Büchereiausweis ausgestellt. Kinder können einen eigenen Ausweis erhalten, wenn ein Erziehungsberechtigter das Kind bei der Anmeldung begleitet.

Maximilian-Kolbe-Str. 4

Telefon während der Öffnungszeit:

koeb.weckhoven@apostelpfarren.de

Diese Mailadresse dient ausschließlich der Kommunikation mit der Katholischen Öffentlichen Bücherei St. Paulus Weckhoven.

Monika Pillich

Donnerstag: 10.00 Uhr – 12.00 Uhr

Mitmachen bei der Bücherei Weckhoven:
Wer mitmachen möchte, kann sich an ein Mitglied des Büchereiteams wenden.

DPSG Stamm Alfred Delp

Pfadfinder (13-16 Jahre): Jeden Dienstag 18.00-19.30 Uhr
Rover (16-21 Jahre): Jeden Dienstag 18.00-19.30 Uhr

Familienmesse

Wir gestalten einmal im Monat in Absprache mit dem jeweiligen Zelebranten eine Familienmesse. Wir versuchen durch die Katechese und die musikalische Gestaltung möglichst alle Generationen anzusprechen und gerade Gemeindemitglieder, die vielleicht bisher nicht so oft in die Kirche gegangen sind, wieder dazu zu begeistern, mit uns gemeinsam die Heilige Messe zu feiern.

Entstanden ist der Kreis im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung. Es wurde viel über die Gestaltung von den einzelnen Messen diskutiert und auch kritisiert, aber wir wollten nicht nur meckern, sondern etwas ändern. So hat sich ein Kreis gefunden, der sich 1-2-mal im Monat zur Vorbereitung trifft und wir sind froh, dass sich unser Kreis aus Personen unterschiedlichen Alters und aus unterschiedlichen Lebenssituationen zusammensetzt.

Jeder, der gerne an der Gestaltung an einer Familienmesse mitwirken möchte, sich mit den jeweiligen Bibelstellen auseinandersetzen möchte und auch kreative Ideen hat, ist herzlich willkommen.

Diana Spix und Petra Felix
flk.rosellen@apostelpfarren.de